27.10.2024
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Velouté de panais poire moutarde au sureau et noisettes torréfiées
Vous allez épater vos papilles !!!
L’accord Panais / Poire est d’une douceur incroyable, mais le secret de cette réussite de saveur : c’est la moutarde au Sureau qui apporte une longueur en bouche bien marquée totalement addictive….
Je vous partage ma recette de ce délicieux velouté original et simple à réaliser :
Ingrédients :
- 6/7 Panais
- 1 Poire
- 3 cs de Moutarde de Sureau
- 1 poignée de Noisettes
- Huile d’olive
- Sel

Préparation :
- Epluchez les panais et la poire et coupez-les en morceaux.
Cuisson:
- Dans une cocotte, faites revenir les panais et la poire dans un peu d’huile d’olive pendant 10 mn à feu moyen et ajoutez une belle pincée de sel.
- Laissez mijoter 15mn à couvert.
- Pendant ce temps, torréfiez quelques noisettes 4/5 minutes dans une poêle bien chaude (sans matière grasse).
Mixer :
- Une fois les légumes cuits, mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
- Rectifiez l’assaisonnement.
Servir :
- Versez le velouté dans des bols individuels.
- Ajoutez un trait d’huile d’olive et quelques éclats de noisettes torréfiées.
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Un voyage culinaire vous attend !
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