27.10.2024 like 0 Likes like 0 Commentaires no_star no_star no_star no_star no_star (0)

Velouté de panais poire moutarde au sureau et noisettes torréfiées

Vous allez épater vos papilles !!!

L’accord Panais / Poire est d’une douceur incroyable, mais le secret de cette réussite de saveur : c’est la moutarde au Sureau qui apporte une longueur en bouche bien marquée totalement addictive….

hachoir ortie bol

Je vous partage ma recette de ce délicieux velouté original et simple à réaliser :

Ingrédients :

  • 6/7 Panais
  • 1 Poire
  • 3 cs de Moutarde de Sureau
  • 1 poignée de Noisettes
  • Huile d’olive
  • Sel
Panais poires noisettes

Préparation :

  • Epluchez les panais et la poire et coupez-les en morceaux.

Moutarde au sureau

Cuisson:

  • Dans une cocotte, faites revenir les panais et la poire dans un peu d’huile d’olive pendant 10 mn à feu moyen et ajoutez une belle pincée de sel.

panais cuisson

  • Laissez mijoter 15mn à couvert.
  • Pendant ce temps, torréfiez quelques noisettes 4/5 minutes dans une poêle bien chaude (sans matière grasse).

Mixer :

  • Une fois les légumes cuits, mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
  • Rectifiez l’assaisonnement.

Servir :

  • Versez le velouté dans des bols individuels.
  • Ajoutez un trait d’huile d’olive et quelques éclats de noisettes torréfiées.

Velouté de panais poire moutarde au sureau et noisettes torréfiées

point jaune

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Un voyage culinaire vous attend !

Coffret de saison

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