12.10.2024
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Velouté de Potimarron aux feuilles de Figuier et éclats de Châtaignes
Une association surprenante de saveurs qui vous transportera tout droit au pays des délices !
L’Automne est la saison idéale pour se régaler de soupes réconfortantes. L’accord Potimarron / feuilles de Figuier est une explosion de saveurs mêlées à beaucoup de douceur.
Je vous partage ma recette de ce velouté de Potimarron original et simple à réaliser :
Ingrédients :
- 1 Potimarron
- 1 Oignon
- 3 Feuilles de Figuier
- 5/6 Châtaignes cuites
- Huile d’olive
- Crème
- Baies de Genièvre
- Sel
- Feuilles de Livèche (facultatif)

Préparation des légumes :
- Epluchez-le et coupez-le en morceaux.
- Emincez l’oignon.
Cuire les légumes :
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et le potimarron dans un peu l’huile d’olive pendant 10 mn à feu moyen et ajoutez une belle pincée de sel.
- Ajoutez les feuilles de Figuier et couvrez avec 1 litre d’eau.
- Laissez mijoter 15mn à couvert.
Mixer :
- Une fois les légumes cuits, ôtez les feuilles de Figuier puis mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
- Rectifiez l’assaisonnement.
Servir :
- Versez le velouté dans des bols individuels.
- Ajoutez un trait de crème, quelques éclats de châtaignes, une pincée de baies de genièvre finement mixées et quelques feuilles de livèche.
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