12.10.2024 like 0 Likes like 0 Commentaires no_star no_star no_star no_star no_star (0)

Velouté de Potimarron aux feuilles de Figuier et éclats de Châtaignes

Une association surprenante de saveurs qui vous transportera tout droit au pays des délices !

L’Automne est la saison idéale pour se régaler de soupes réconfortantes. L’accord Potimarron / feuilles de Figuier est une explosion de saveurs mêlées à beaucoup de douceur.

champignon

Je vous partage ma recette de ce velouté de Potimarron original et simple à réaliser :

Ingrédients :

  • 1 Potimarron
  • 1 Oignon
  • 3 Feuilles de Figuier
  • 5/6 Châtaignes cuites
  • Huile d’olive
  • Crème
  • Baies de Genièvre
  • Sel
  • Feuilles de Livèche (facultatif)
Potimarron

Préparation des légumes :

  • Epluchez-le et coupez-le en morceaux.
  • Emincez l’oignon.

Cuire les légumes :

  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et le potimarron dans un peu l’huile d’olive pendant 10 mn à feu moyen et ajoutez une belle pincée de sel.

Potimarron cuisson

  • Ajoutez les feuilles de Figuier et couvrez avec 1 litre d’eau.
  • Laissez mijoter 15mn à couvert.

potimarron avec les feuilles de figuier

Mixer :

  • Une fois les légumes cuits, ôtez les feuilles de Figuier puis mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
  • Rectifiez l’assaisonnement.

Servir :

  • Versez le velouté dans des bols individuels.
  • Ajoutez un trait de crème, quelques éclats de châtaignes, une pincée de baies de genièvre finement mixées et quelques feuilles de livèche.

potimarron châtaignes en présentation

point jaune

Rejoignez notre communauté de gourmands et laissez-vous tenter par nos coffrets de saison.

Un voyage culinaire vous attend !

Coffret de saison

Commentaires

No review have been given

Catégories:

Tags:

Auteur:

author
Aurélie Carrillo

Posts associés

related-post-image
11.03.2025

.

related-post-image
27.10.2024

Velouté de panais poire moutarde au sureau et noisettes torréfiées

Un velouté original et addictif !.